domingo, 19 de outubro de 2008

Mundial de Futsal - Brasil Campeão!

(200º!!!) - Hoje terminou o mundial de Futsal. Uma vitória sofrida do Brasil, nos Penaltis. O jogo com a Espanha, que até ontem era a atual bicampeã do torneio, foi bastante nervoso e equilibrado. O Brasil saiu na frente, sofreu o empate. Faltando 3 minutos para o fim, fez o 2x1 que parecia selar a vitória de um time aguerrido, que já havia perdido seu melhor jogador (Falcão), por contusão. Mas, faltando um minuto e meio, a Espanha conseguiu o empate.
Aí depois veio a prorrogação, onde poucas chances para ambos os lados existiram. Não teve jeito, foi para os penaltis.
Se no futebol de campo dizem que "penalti é loteria", ó que dizer no futsal. O goleiro não tem muita chance, a não ser adivinhar o canto e tentar segurar a pancada. E o goleiro do Brasil conseguiu isso duas vezes, contra uma do (excelente) goleiro da Espanha.
Sendo assim, a hegemonia voltou pra o Brasil. Pelo menos nos proximos 4 anos.

O Campeonato terminou com o Brasil em primeiro, a Espanha em segundo e... a Itália em 3º. Aliás, aqui vale uma menção para a Itália. Depois daquela entregada ridícula para o Paraguai, para fugir de um possível confronto contra o Brasil na semifinal, objetivo este alcançado, a Itália foi para a semifinal contra a Espanha. E o regulamento que daquela vez ajudou, dessa vez, ironia do destino, quase prejudicou. A Itália tomou o gol da "derrota" com o cronometro "zerado", mas antes do apito do arbitro.. ou seja, ainda tava valendo... e, é isso que vale, o julgamento do juiz e mais nada... pena que descobriram depois que o cronometro não estava zerado, faltavam alguns décimos. A itália, depois daquela palhaçada que eu citei aqui, merecia ser eliminada dessa forma...

Mas, é isso. Parabéns ao Brasil, novamente campeão no Futsal. Ao menos alguma seleção de Futebol nos dá alegria...