terça-feira, 14 de outubro de 2008

Pitacos do Brasileirão

(198º) - Mais uma rodada do Brasileirão e poucas mudanças na tabela... mas, de atitude, sim.. quem vinha perdendo, melhorou e quem vinha ganhando... nem tanto...

Comecemos pela quarta-feira, quando o Vasco enfrentou o Sport na Ilha do Retiro e arrancou um ponto, empatando o jogo em 2x2. Sendo que por muito pouco não sai com a vitória, pois tomou o empate aos 46 minutos do segundo tempo. Noves fora o não tão bom resultado, a boa notícia é que o time melhorou seu futebol e injetou uma nova esperança de se livrar do rebaixamento.

Já na quinta-feira o Botafogo, enfrentou, no Engenhão, o perigoso Vitória, num confronto direto na parte de cima da tabela. O alvinegro carioca começou atrás no placar, mas conseguiu construir a virada (3x1), com direito ao 1º gol de Zárate com a camisa alvinegra e golaço de Lúcio Flávio. Com o resultado o Fogão voltou à sexta posição do campeonato, e ainda tem esperanças de chegar a libertadores.

Um dos adversários diretos do Botafogo à uma vaga no G4 é o Flamengo, que, no sábado, jogou com um maracanã lotado contra o mediano Atlético-MG. Se nos últimos dois jogos em casa o Flamengo jogou mal mas venceu, dessa vez isso, nem de longe aconteceu. Sem Juan e Fábio Luciano, o Fla foi presa fácil aos contra-ataques do Galo e perdeu por sonoros 3x0. Com isso, o time caiu para a quinta posição, a três pontos do G4.

Pra finalizar, o Fluminense foi à arena da baixada enfrentar o Atlético-PR, num confronto direto para fugir do G4 do mal. E, se deu bem, ao vencer por 3x1, com três gols de Washington. Com o resultado o tricolor carioca respira mais aliviado, já que momentaneamente está fora da zona do rebaixamento. Mas, é bom abrir o olho, a tabela do pó de arroz não é lá muito tranquila...